Salon Pétrel

Rejoindre le salon

💻 Visioconférence
http://meet.google.com/wai-umxn-ndw

☎ 01 73 08 31 91
Code : 937 429 030 6577#

Pétrel de Barau

IDENTIFICATION

Sexes semblables. Oiseau marin de taille moyenne. Dessus gris bleuté, dessous blanc. Front blanc, bec noir et court, œil brun et pattes bicolores. Le contraste entre le dos clair et les ailes est beaucoup plus marqué chez les jeunes que chez les adultes, parfois les jeunes à l’envol conservent encore du duvet. En vol : Le dessous des ailes déployées laissent apparaître une bande noire du coude au poignet s’étalant ensuite sur les rémiges. Son vol, spectaculaire, est fait de planés très près de la surface de l’eau suivis de soudaines remontées perpendiculaires aux vagues (plus marquées par vent fort). Généralement, les adultes regagnent les colonies en fin de journée en prenant de l’altitude au-dessus de l’océan puis se dirigent d’un vol direct vers l’intérieur de l’île. Chant : Silencieux en mer. Cris caractéristiques « oaou» suivi de «kekekeke» sur les colonies de reproduction.

HABITAT

Sites de nidification entre 2200 et 2800 mètres d’altitude dans les brandes. Zones alimentaires en Haute mer.

Fiche SEOR : https://www.seor.fr/fiche_oiseau.php?id=6